CULTURE

コルディアーレの歴史は、一緒に歩んできたスタッフ皆さんの歴史です。常にお互いを認め合い、自然と助け合う文化がここにはあります。特に先頭に立ってお客様に触れる現場のスタッフを筆頭に、続く店長・マネージャー・社長は皆様を後ろから支えるボトムアップの文化が根付いています。

cordiale is...

一緒になって作っていく。
お客様も、アルバイトスタッフも、社員も、社長も。それがコルディアーレ。

コルディアーレでは、頑張る人をしっかりと評価する制度があります。今現在、社内で活躍する店長・エリアマネージャーも、始まりは現場スタッフから、努力を重ねてきた人たちです。その結果、全9店舗の大半がオープニングスタッフとして働いていたスタッフが役職につき、今もまた次のステップへと努力を重ねています。

定期的な集まりや全社員グループSNSを利用し、立場の垣根を超えて皆の意見が通る風通しの風土が出来上がっています。

Our Strength

6 Strength

業界水準を上回る社員の定着率

飲食業界の定着水準は71.4%と言われている中で、弊社株式会社コルディアーレでは84.6%(令和2年度)と業界水準を大きく上回る安定した定着率を誇ります。今後も一重に労務環境の充実を図り、長く働きやすい環境を一緒に構築していきたいと考えております。

店舗運営力/マネジメント力が身につく。

全社員がグループSNSで全店の業績や取り組みを情報共有しています。
スマホから気軽にマネージャーや社長に質問も毎日しています。

店長会では、各店長が取組みの発表や対応事例の共有のほか、マネージャーや独立を目指して、経理やマーケティングなど勉強会も開催しています。
店舗間の交流も活発で、1日他店体験など色々な店舗の運営も比較出来ます。

麺場 田所商店では味噌について深く学べる。

N.Y.ミシュラン掲載の味噌ラーメン専門店 田所商店。全国各地の蔵出し味噌を通じて、日本食の文化や健康食品の効能も学べます。
味噌のスペシャリスト『味噌ソムリエ認定協会のみそソムリエ』の資格取得もサポート!

日本人の宝物“味噌”を広めるために、海外展開も視野に入れております。将来、海外で働きたい人も是非!

週休2日コース、がっつり稼ぐコースと働き方を選べる。

働き方の多様性に柔軟に応えるため、働き方の多様なコースをご用意。
プライベートも充実させる完全週休2日コースや、がっつり稼ぐフルコミットコースなど自身の都合に合わせて働き方を選ぶことが可能です。

独立したい人を応援します。

店長・エリアマネージャーとして係数管理から労務管理まで店舗運営を通して、実践的なマネジメント経験を積むことが可能です。
事業計画書の作成・資金調達の方法など新規出店のイロハも、MBAホルダーの社長がバッチリフォローします。

一からの立ち上げの他にも既存店の店舗譲渡制度もあるため、独立の際の状況に応じてサポートいたします。

福利厚生面の充実

各種社会保険制度はもちろん、各種手当(通勤・年始勤務・引越しetc)や80歳定年制など、社員の声に耳を傾け制度を充実させてきました。
今後も長く働きやすい労務環境を整えていきます。

The Future Plan

Career Step

充実したキャリアプランをご用意

株式会社コルディアーレでは、社員の望む働き方・将来設計に合わせて柔軟なキャリアプランをご用意しております。
安心して長く続けられる働きやすい会社を目指して、日々制度を改革しております。

経営幹部コース

店長よりも広い視野で事業を取りまとめる部長・マネージャー職、新規事業の立ち上げや海外展開の戦略を一緒に考える取締役。
そんな熱い想いを持った幹部候補を目指すコースです。

独立コース

先ずは店長やエリアマネージャーとして、店舗運営の全てを取得していただきます。
研修や会議、個別面談を通じて、ご自身の目指す独立の形(①自分で独立 ②既存店事業譲渡 ③一緒に新規事業立ち上げ)をサポートいたします。

働く女性応援コース

「仕事も家庭も両立したい!!」「久しぶりの職場復帰で少し体を慣らしたい!!」
子育て経験等で培ったノウハウを、接客やアルバイトさん育成などにお力を貸してください。
女性に優しい職場作りを通じて、会社全体の働きやすさ改革にも繋げていきたいと考えております。

地域限定コース

「住み慣れた実家に住みたい。」「出勤前にサーフィンがしたいから湘南に引っ越したい。」
様々な理由によりチェーン店ですと引越しを心配される方がいらっしゃいますが、その不安を取り除いた特定地域に根付いたコースです。お客様も大半が地元の方なので、地域密着で働いてくれるパートナーも大歓迎です。将来的に、他コースへの転換も可能です。

  • 社長

  • 取締役

  • 部長

  • エリアMG

    独立コース

  • 店長

  • 副店長

  • 一般社員

  • パート・アルバイト